欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
远赴藏区增情谊 持续援助强实效
副标题:2018年我院对口援助甘孜九龙法院情况
发布时间:2018-12-29 08:26:17 稿件来源: 作者:

     “千里之遥不是距离,藏区高原不成问题。”7月4日—11日,我院选派5名精干人员组成工作组,由党组书记、院长万云峰亲自带队,远赴2000多公里之外的四川甘孜藏族自治州九龙县人民法院开展对口援助活动。
     今年是我院按照省、市法院部署对口援助甘孜九龙法院的第二年。此次援助活动坚持“量力而行、精准支援”原则,以智力支援为重点,以审判业务为主要内容,分别抽选了刑事、民商事审判领域的专家法官和机关党建、行政政务的精干同志。援助工作组克服距离遥远、交通不便、路途耗时长、高原反应大的困难,于7月6日终于抵达九龙法院。
     援助工作组实地考察了九龙法院基础设施、办公条件、法院文化和信息化建设情况。在援助交流座谈会上,九龙法院党组书记、院长邓萍对万院长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了县情、院情、执法办案等情况,分析了当前在办公条件、队伍建设等方面存在的困难和问题。特别是对我院自去年对口援助以来在资金、智力等方面给予的倾力帮助和支援表示由衷的感谢,并表示九龙法院将用好用活援助资源,不断推进全院改革发展。万云峰院长对九龙法院热情周到的对接安排表示感谢,对该院干警长期坚守高原藏区、知足感恩、昂扬进取,全院上下关系融洽、互助友爱表示钦佩和感动。他说明了此次援助活动安排和目的,介绍了我院的基本情况和近年办案情况。最后表示,我院将充分发挥自身优势,主要从智力、业务、技术等方面继续给予九龙法院支持,同时也非常欢迎九龙法院干警到我院锻炼交流,希望双方持续深化合作,促进共同发展。座谈会上,我院向九龙法院赠送了“魅力越秀—与法同行”全国法院系统书画邀请展汇编本及书画作品,以及《法官的期待》《家和万事兴》等集中反映本院法官学术成果和普法宣传的书籍。
     活动期间,援助工作组还深入山村地头参与人民法庭“五进”活动;通过以会代训的方式,分别就刑事审判、民商事审判、机关党建等工作,开展授课辅导、业务交流和现场答疑;通过微信、QQ等社交平台,建立双方业务常态化学习交流机制。经过为期4天、形式多样、内容丰富的援助交流活动,进一步增进了两地双方的情谊,有效增强了援助活动效果。
                                                                                                                                                                                         (供稿:院机关党委)

   

    

                                       

    

    

                                           本期摄影:(陈延文、九龙法院)

 

                                                  本期责任编辑:廖盛良

 

 

 

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600