欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
法院工作动态
我院首次召开疑难案件专家论证会
发布时间:2017-11-15

11月10日,我院就“住宅小区停车场停车保管服务收费纠纷”议题召开专家论证会,邀请广东高校的四位教授参与论证。论证会由民三庭庭长吴德武主持,我院党组成员、副院长粟晓晶出席会议,民三庭部分法官参加讨论。

该批案件是住宅小区停车服务价格由政府指导价调整为市场调节价之后,停车位所有者或经营者单方提价引发的纠纷。与会专家分别就定价政策变更原因、车位经营者是否有单方定价权及法院是否能参与定价等议题进行了激烈的辩论和探讨,最终就本批案件的焦点达成了一致意见,并通过与经办法官的互动,就案件法律适用给出了建议。

专家论证会的召开有利于法院对疑难案件准确进行法律适用,统一类案特别是新类型案件裁判标准,是我院在专业法官会议之外的有益探索,接下来有望逐步推广。

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600