欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
2020关于开展年度廉政文化板报创作宣传活动的方案
副标题:
发布时间:2020-10-15 17:08:28 稿件来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导激励干警司法为民、公正司法,树立人民法院良好形象,现经研究决定今年继续开展我院廉政板报创作活动。现拟定以下工作方案:

一、在我院五楼和九楼电梯口各出版一块,以部门为单位按时组织出版,相关出版时间及部门安排详见附件一。

二、各部门以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,按照上级的相关部署以及深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定四个自信、落实两个维护,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,构建作风建设长效机制等工作要求,结合司法改革和本部门的工作实际,形式多样,突出体现法院特色文化。

三、各部门兼职监察员负责督促本部门板报的出版内容和按时出版等情况。一般每期当月底前出版(个别日期例外,详见附件一),遇节假日顺延至假日后第一个工作日;出版时一并将板报电子版发送予监察室胡晓明;换版时,由负责当期出版部门与已出版部门对接,取下已过期板报。

四、廉政板报费用为限额500/块,2020年板报预算费用共约6000元(五楼、九楼今年共出版12板,预算费用总计为500/块×12=6000元)。出版内容要求见附件二。

                                    202091


 


 

附件二:

   板报出版内容要求

  

             

1.主题鲜明

以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,按照上级的相关部署以及深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定四个自信、落实两个维护,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,构建作风建设长效机制等工作要求,以及司法改革和本部门的工作实际,充分展示我院工作人员的精神面貌和良好形象

 

2.内容丰富

要求贴近工作实践,贴近干警的工作生活,表达方式多样,图文并茂。

3.版面设计

要求版面简洁明快,整体构思新颖、美观大方,文字、画面所占比例平衡,注明庭室名称。

4.创意新颖

结合本部门工作特点,具有时代感,体现从严治党、法治建设等特色

制表人:吴菲                      制表时间:202091

 

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600