欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
《越秀法院不正当竞争纠纷案件审判白皮书》发布暨推进知识产权保护工作座谈会召开
副标题:
发布时间:2020-04-24 09:24:29 稿件来源: 作者:

 

在第二十个“4.26世界知识产权日”到来之际,为进一步推进知识产权审判工作,更好发挥司法审判职能,助力优化辖区法治化营商环境,服务湾区建设,我院于4月23日下午举办了“<越秀法院不正当竞争纠纷案件审判白皮书>发布暨推进知识产权保护工作”座谈会。

座谈会邀请了越秀区人大常委会法工委主任杨政、区政法委一级调研员刘丹、区市场和质量监督管理局副局长谢浩文、区司法局副局长钟涛、广州知识产权法院法官朱文彬,以及广东省律师协会知识产权法律专业委员会代表、广州市律师协会越秀区律师工作委员会代表、知识产权代理公司代表、专家学者、业界律师等嘉宾参与。我院党组副书记、副院长马星及民四庭部分法官、法官助理出席座谈,民四庭庭长庄晓梅主持会议。

座谈中,马星就如何进一步加强越秀法院知识产权审判工作展开介绍,从加强知识产权保护、发挥知识产权审判职能、提升知识产权审判水平、加强司法宣传等四个方面,提出了知产审判工作的发展方向及未来工作重点。庄晓梅向与会人员介绍了我院知识产权审判工作的整体情况及主要成效。作为白皮书执笔人之一,欧阳福生法官结合PPT简要介绍了白皮书的精彩内容。

自由讨论环节,与会代表就如何进一步推进知识产权保护工作展开了热烈讨论,分别结合各自单位具体情况就如何保护知识产权、促进行业发展提出了自己的构想及建议。

在知识经济时代和经济全球化背景下,知识产权保护提升到前所未有的战略高度,知识产权事业迎来了空前的发展机遇,从审判中不断汲取经验、面向未来积极进取是我院推动知产审判工作再上新台阶的有力武器。

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600