欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩到我院调研
副标题:
发布时间:2020-10-20 10:22:00 稿件来源: 作者:

8月18日上午,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩同志及市、区两级工会维权工作部、基层工作部相关负责同志一行莅临我院,就劳动争议诉调对接工作开展调研座谈。我院党组书记、院长万云峰,党组副书记、副院长马星,党组成员、副院长粟晓晶陪同调研,立案庭、民一庭有关人员及工会派驻调解律师代表张翰参加座谈。

座谈会上,我院就近年来劳动争议诉调对接机制的开展、工作推进、保障劳动者的基本权益情况进行了汇报。2019年1月至2020年7月,我院劳动争议诉调对接工作室共接收劳动争议纠纷852件,实际调解劳动争议纠纷300件,调解成功110件,涉及金额137万元,调解成功率达36.66%,有力维护劳动关系和谐和社会稳定,工作成效显著,在全市各区中名列前茅。张瀚律师结合日常调解工作,介绍了相关经验。

唐航浩对我院取得的成绩表示肯定和赞赏。他指出,在整个劳动争议诉调对接机制运行中,法院打通壁垒、理顺对接机制,积极宣传引导、建立高效预约调解机制;工会提供专业化律师团队服务;街道参与劳动纠纷化解,与法院共享矛盾化解信息;律师提供优质咨询、调解服务,四方在工作中都发挥了重要作用。希望法院继续努力做好劳动争议诉调对接工作,充分利用智能化、信息化手段,为群众提供便捷的线上调解服务。

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600