欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
区人大常委会副主任陈振强一行到我院调研
副标题:
发布时间:2020-10-20 10:29:17 稿件来源: 作者:

    9月22日下午,越秀区人大常委会副主任陈振强率队到我院,就司法机关服务保障民营经济发展工作情况作专题调研并开展座谈,院党组书记、院长万云峰,审判委员会委员杨晓怡及相关业务部门负责人参加会议。

    会议上,万云峰报告了我院保障民营经济发展工作总体情况。我院对服务保障民营经济发展工作高度重视,成立专班,建章立制,并从刑事、民商事、执行工作领域全方位护航民营经济健康发展,严厉打击危害民营企业的犯罪,高效办理民商事案件,不断加大执行力度,以保护民营企业合法权益。除此以外,我院还积极延伸审判职能,深化司法透明公开,主动加强宣传,发布典型案例,引导诚信营商行为。同时,万云峰针对我院人力资源紧张、审判机制有待进一步优化、执行工作质效有待进一步提升等不足方面,提出下一步工作重点。陈振强表示,区法院面临案多人少、司法资源紧张的困难情况,取得优秀工作成绩实属不易,区人大常委会及代表正向市人大常委会提出相关议案,帮助区法院缓解矛盾、解决困难。希望区法院在原有工作基础上,能加强普法宣传,让广大民营企业主了解我院保护民营经济发展的措施及成效,增强民营企业家发展定力。

    随后,随行调研的几位区人大代表就疫情期间对中小民营企业的司法保护、不同企业主体之间的平等性保护问题与各部门负责人进行交流、提问,并对解答结果表示满意。

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600