欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
省体育局及越秀区处级领导干部百余人来我院旁听庭审
副标题:
发布时间:2020-10-20 10:40:46 稿件来源: 作者:

9月22日下午,广东省体育局领导干部及部分越秀区处级领导干部共110人到我院旁听一起劳动争议案件庭审。此举为推动领导干部带头学法守法用法,增强法治宣传教育实效,提高工作人员运用法治思维和法治方式深化改革与化解矛盾的能力,深化民法典学习宣传的积极举措。

在法官的主持下,原被告双方通过法庭调查、法庭辩论等环节,围绕案件事实及适用法律依据等问题进行充分的举证质证、陈述辩论。整个庭审过程气氛庄严,旁听领导干部认真专注。

庭审结束后,参与旁听的领导干部们纷纷表示,“零距离”的庭审观摩,生动鲜活的“以案释法”课堂,增强了他们对学法用法工作进一步制度化、规范化的信念。作为领导干部,更要带头规范行政行为,依法维护行政相对人的合法权益,更好地推动社会主义法治化建设。我院将继续深化司法公开、加大司法透明度,推动旁听庭审活动常态化,助推领导干部学法守法用法,切实履行“谁执法谁普法”责任。

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600