欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
广州知识产权法院越秀诉讼服务处与越秀区人民法院知识产权巡回审判法庭正式启动运行
副标题:
发布时间:2021-01-06 10:35:15 稿件来源: 作者:

12月31日上午,广州知识产权法院、越秀区人民政府和我院共同举行“广州知识产权法院越秀诉讼服务处、越秀区人民法院知识产权巡回审判法庭”启动仪式,“诉讼服务处+巡回法庭”正式启动运行。

越秀区人民政府区长苏佩、副区长陈烯,广州知识产权法院副院长黎炽森、立案庭庭长黄惠环,我院党组副书记、副院长马星、民四庭庭长庄晓梅,广州互联网法院与省、市市场监管局(知识产权局)等相关同志出席了启动仪式。

“诉讼服务处+巡回法庭”旨在推进知识产权审判工作,更好发挥司法审判职能,助力优化越秀区营商环境,服务湾区建设,以实现“最严格 最公正透明最可预期 最有影响力”的知识产权保护目标,具有以下职能:一是就近案件受理、诉调对接、远程审判、巡回审判、法治宣传、查询咨询、接访答疑等诉讼服务,方便企业、群众诉讼;二是分析研判知识产权纠纷的形势,为当地科技创新、招商引资、产业布局提供科学决策依据;三是宣传知识产权保护理念,促进经济社会发展提质增效。

在启动仪式现场,广州知识产权法院、越秀区人民政府与我院三方共同签署了《广州知识产权法院、越秀区人民政府、越秀区人民法院关于共建越秀诉讼服务处合作框架协议》,形成了三方共建共享、分工合作的合作机制,有利于促进协调、增强沟通,共同做好知识产权保护工作。

近年来,我院受理的涉知识产权案件持续增长,近三年审理的案件已超过一万件,单案最高诉讼标的额超六千万元,新类型、疑难复杂案件不断涌现,全社会对知识产权司法保护的需求日益迫切。通过积极参与“诉讼服务处+巡回法庭”工作,我院将更加充分履行知识产权审判职能,推动知识产权在市场经济中成为企业活力和动力源泉,服务国家和经济社会发展大局。

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600