欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
我院召开队伍教育整顿工作推进会
副标题:
发布时间:2021-03-11 10:40:37 稿件来源: 作者:

3月10日,我院召开全院政法队伍教育整顿工作推进会,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,坚决贯彻落实中央决策部署,传达贯彻中央、省市区委及上级法院政法队伍教育整顿工作会议精神,对越秀法院队伍教育整顿工作进行动员部署。我院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长万云峰主持会议并作动员讲话。省委政法委队伍教育整顿驻广州指导组法院专班负责人、省法官学院副院长陈学斌带队到会指导,市中院一级调研员费红华陪同出席。我院党组副书记、副院长、队伍教育整顿领导小组副组长马星传达上级关于政法队伍教育整顿主要会议精神。全体干警参加会议。

万云峰指出,一要切实提高政治站位,充分认识开展队伍教育整顿的极端重要性和严肃性。政法队伍教育整顿是一场真刀真枪的整顿活动,务必要克服麻痹思想、消除侥幸心理、摒弃抵触情绪,务必提高政治站位,深刻认识教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,以自我革命的担当、刀刃向内的勇气,以对党忠诚老实、对党的事业高度负责的态度投入教育整顿。二要扎实开展学习教育,把教育整顿与党史学习有机结合、一体推进。要突出政治教育引领,把学习教育贯穿队伍教育整顿始终。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不折不扣进行贯彻落实。要把队伍教育整顿与党史学习教育有机结合、一体推进,强化理论武装,旗帜鲜明讲政治。要强化党纪法规的约束力,加强“以案三释”,让广大干警知敬畏、存戒惧、守底线。三要严肃开展查纠整改,加强党风廉政和司法作风建设。着重突出自查从宽、被查从严,清除害群之马,整治顽瘴痼疾。要坚持问题导向、目标导向,推动查纠整改取得实实在在的效果。统筹推进整治顽瘴痼疾和优化司法作风,统筹推进自查自纠和组织查处,统筹推进查纠整改和正面教育。四要注重进行总结提升,全面推进法院各项重点工作。要突出总结评估建章立制,巩固教育整顿成果,推进源头治理。要针对“六大顽瘴痼疾”整改中发现的突出问题和典型案例进行总结,巩固整改成果,建章立制。要将教育整顿与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与防范化解重大风险、服务保障大局稳定结合起来,与推进扫黑除恶专项斗争常态化、深化司法责任制改革、写好巡视巡察整改后半篇文章结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,持续优化司法作风,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发干警干事创业内在热情,为法院工作发展注入强劲动力。

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600