欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
我院开展队伍教育整顿专题党课活动
副标题:
发布时间:2021-03-22 10:51:09 稿件来源: 作者:

为切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,发挥“一把手”引学、带学、促学的作用,3月22日上午,我院党组书记、院长、队伍教育整顿工作小组组长万云峰以《在自我革命中把政法队伍锻造得更加坚强有力》为题,为全院干警讲授了一堂队伍教育整顿专题党课。

万云峰指出:一要全面准确领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍的重要指示批示精神。广大干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,要坚持把思想政治建设摆在第一位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,担负起时代赋予的光荣使命,以过硬素质和本领建功新时代,提高政法工作现代化水平。二要深刻领会政法队伍教育整顿的重大意义。从历史经验来看,勇于自我革命是中国共产党最鲜明品格和最大优势;从现实需要来看,开展教育整顿既是时代发展的必然要求,也是政法队伍自身发展的内在需求。三要准确把握中央关于教育整顿的四项任务。这次教育整顿有四项任务——筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。要以端正的态度和正确的认识来全面理解这场教育整顿。要避免抵触心态、消极心态、侥幸心理。四要深刻挖掘政法队伍存在的问题,为完成教育整顿“四项任务”找准方向。对照“六大顽瘴痼疾”,抓出共性问题;对照人民群众的期待检视自身,找准个性问题。五要牢记政法干警为人民服务的宗旨使命,努力打造忠诚纯洁可靠的过硬司法铁军。坚决推进队伍教育整顿,深入开展党史学习教育,进一步强化司法机关政治属性。发挥职能作用,履行职责使命,进一步服务经济社会发展和区域安全稳定大局。坚持忠诚履职尽责,狠抓立审执本职工作,持续提质增效。坚持司法为民、公正司法,进一步回应人民群众司法需求。突出创新驱动,激发强劲动能,进一步推进司法改革和智慧法院建设。党风廉政建设常抓不懈,反腐败斗争持续推进,永葆队伍的先进性和纯洁性。

万云峰最后强调,政法队伍教育整顿这场触及灵魂的全面体检和政治大考已经是现在进行时。时不我待,全院干警务必迅速调整状态、积极投身学习和整顿过程,以不忘初心使命、推进自我革命的勇气和魄力,追求党性提纯、精神升华。通过自我革新、队伍革命,我们的法院队伍一定能锻造得更加坚强有力,以党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军面貌,迎接建党100周年!

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600