欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
旁听庭审“敲警钟”,教育整顿“零距离”
副标题:
发布时间:2021-03-26 16:00:23 稿件来源: 作者:

    为扎实开展政法队伍教育整顿工作,进一步强化警示教育,引导政法干警以案明纪、以案释法、以案促改,根据越秀区委政法委统一安排部署,3月26日上午,区委政法委、区公安分局、区司法局、荔湾公安和省交通厅纪检的部分领导干部以及越秀法院的部分干警共150余人,在我院旁听了一起涉嫌职务犯罪的刑事案件。

    在合议庭的主持下,控辩双方进行了充分的举证、质证和辩论,听取了公诉人、被告人及其辩护人的意见,充分保障了各方诉讼权利。整个庭审现场气氛肃穆、节奏紧凑、流程规范,旁听领导干部认真专注。

    庭审结束后,参与旁听的领导干部们纷纷表示,庭审旁听活动将庭审现场变为“警示课堂”,“零距离”感受到法律的威严,深刻认识到违纪违法给社会、家庭、个人带来的巨大危害。作为党员干部,将以案为戒,汲取教训,在今后的工作中要时刻警醒自己,牢记初心使命,守好底线、筑牢防线、坚决不触碰纪律这条“高压线”。

    此次刑事案件庭审旁听活动,是推进教育整顿、强化警示教育的生动实践,旨在用“身边事”教育警示“身边人”,使广大干警深切感受到党纪法规既是“紧箍咒”,更是“护身符”,是政治生命的“安全阀”,是防止蜕变的“防腐剂”。引导干警自觉以防“破纪”来防“破法”,不断增强纪律意识和法律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧廉政之弦,做到心有所戒、行有所止,进一步筑牢了拒腐防变思想防线。

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备11032249号 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600