欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
我院与东山街道签署合作协议共建无讼社区
副标题:
发布时间:2021-04-20 10:21:41 稿件来源: 作者:

4月17日上午,我院与东山街道办事处举行《共建无讼社区(试点)协议》签约仪式,为新型法治社区创建探索新路径,该举措为全市首创。我院党组书记、院长万云峰及相关部门负责人参加会议,党组副书记、副院长马星主持仪式。东山街党工委书记许波,副书记李影、娄红兵及党政办、司法所和五羊北社区相关领导参加会议。

仪式中,马星副院长代表我院和李影副书记代表的东山街道正式签署了合作协议。万云峰院长向与会的街道、社区领导赠送我院主编的普法图书、案例汇编和工作画册。

许波表示,近年来越秀法院扎实推进民营企业合法权益司法保护,为东山街道营造法治化营商环境做出积极贡献,开展多场普法活动推动民法典进基层进社区。东山街道积极响应法院共建无讼社区的倡议,希望通过共创共建进一步发挥各自的优势,从源头上化解矛盾纠纷。

万云峰对东山街道支持法院工作表示感谢。他指出,在队伍教育整顿和党史学习教育中,法院围绕“我为群众办实事”主题,不断创新工作机制,打造“家边问诊”、“家事调解”等品牌工程,获得了上级和群众的认可。随着诉讼案件持续增多,多元化调解对于破解案多人少难题的重要性日益凸显,我院与东山街道在五羊北社区试点共建无讼社区,既是队伍教育整顿深入推进的重要环节,也是解决人案矛盾的又一重要举措和有益探索。法院将持续为无讼社区提供法律服务,增强社区调解能力,将五羊北社区打造成百姓安居乐业的幸福家园。

 

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备2021117769号-2 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600