欢迎访问越秀区人民法院! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 全文检索:
我院召开队伍教育整顿查纠整改环节第三次工作推进会暨政策规定宣讲会
副标题:
发布时间:2021-05-30 10:28:42 稿件来源: 作者:

5月28日下午,我院召开队伍教育整顿查纠整改环节第三次工作推进会暨政策规定宣讲会,对查纠整改冲刺工作再部署、再推动,对政策进行再宣讲、再动员。党组书记、院长、队伍教育整顿工作领导小组组长万云峰部署工作并对三个规定相关政策进行宣讲,党组副书记、副院长、队伍教育整顿小组办公室主任马星传达上级部门关于自查从宽,被查从严政策解读。

会议回顾了前一阶段查纠整改环节工作情况,肯定了工作取得的阶段性成果,指出了教育整顿工作中尚存在的问题和不足。会议指出,要继续深入学习贯彻上级有关会议精神,严格整改落实中央督导组反馈的意见,以更坚定的态度、更扎实的作风、更严格的要求、更有力的举措抓好接下来的各项工作,确保教育整顿取得扎实的成效。

万云峰强调,一要继续提高政治站位。加强学习领会和贯彻落实,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;深化教育引领,发扬连续作战精神,以高度责任感、使命感推动督导整改落实到位。二要准确把握“自查从宽、被查从严”政策。深刻领会政策意义和内涵,准确把握、深入理解政策规定、法规适用的程度;加大政策宣传力度,既用好“自查从宽”的政策,又发挥好“被查从严”的倒逼作用。三是要进一步深化查纠整改。紧扣目标任务,补短板、堵漏洞;加大教育宣传力度,发挥领导带头示范作用;狠抓建章立制和落地执行,为公正廉洁司法提供制度保障。四是要统筹兼顾好队伍教育整顿、党史学习教育和法院各项工作。以学习和整顿化解工作难题,激发工作效能,推动审判执行工作高质量发展;增强防疫警觉,确保疫情防控工作无疏漏零死角。

Copyright by 广州市越秀区人民法院 版权所有 粤ICP备2021117769号-2 地址:广州市寺右新马路北一街三巷 邮编:510600